500 grs. de alubias blancas.
Panceta de cerdo .
Unos trocitos de carna de cerdo o costilla.
1 chorizo .
1 patata mediana.
1 pimiento verde.
1/2 cebolla.
2 ajos.
Judias verdes
1 hoja de laurel.
Pimentón picante.
Pimentón dulce.
1/2 pastilla de caldo de carne.
Aceite de oliva.
Preparación:
Ponemos las alubias blancas o judias en remojo, en agua fría, durante la noche anterior. A la mañana siguiente las escurrimos. Reservamos.
En un olla express echamos aceite de oliva y calentamos, añadimos el pimentón picante, el dulce y la hoja de laurel. Movemos.
Sin que se queme el pimentón, seguido añadimos las alubias y removemos. Luego añadimos la cebolla, el pimiento verde, los ajos pelados, el tomate pelado y la patata en trozos.
Detrás le echamos dos vasos grandes de agua fría y la morcilla, chorizo y panceta. Le ponemos sal y la media pastilla de caldo de carne. Movemos.
Cerramos la olla express y cuando salga vapor del tubito de la tapadera se le pone la válvula encima y se deja cocer unos 15 minutos a fuego alto. Luego se aparta del fuego y se deja enfriar hasta que salga todo el vapor. Se destapa y se pasa por la batidora el pimiento, la cebolla, el tomate y los ajos.
Se echa toda la mezcla, de nuevo, en la olla y que cueza unos 10 minutos más a fuego lento (pero sin taparla), solo con la tapadera por encima. Pasado este tiempo se retira del fuego, se deja reposar 5 minutos antes de servir, acompañado de una ensalada.
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