domingo, 11 de septiembre de 2011

ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES
Para 4 personas:
  • 1 litro de leche
  • 1 litro mas de leche para ir añadiendo
  • 3 tacitas de arroz
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Corteza de un limo
  • 1 palo de canela
PREPARACIÓN:
Arroz con leche: Se pone en un puchero 1 litro de leche con la corteza de limón y la canela, así como con el azúcar, después de un tiempo cociendo y una vez aromatizada la leche, 10/15 minutos mas o menos, retiramos del fuego y sacamos el limón y canela. Cuando la leche esta templada le añadimos el arroz, limpio de polvo y/o impurezas y ponemos a cocer, se tiene cociendo por al menos 2 horas suavemente, como por evaporación se nos ira reduciendo la leche le iremos añadiendo poco a poco parte del litro que tenemos en reserva hasta que se nos termine.
La cantidad de arroz en volumen será al final de un litro un poco largo. Durante toda la cocción, sin olvidarse, habrá que darle vueltas al objeto que no se nos pegue en el fondo y que la nata que se nos forma en la superficie se incorpore al conjunto.
.
Nota: El Azúcar 4 cucharadas, serán mas o menos dependiendo como nos guste el plato de dulce, pero no olvidar que la leche al evaporarse proporciona dulzor. Se servíra espolvoreado con azúcar y canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario