1 kilo de patatas.
9 huevos.
1 cebolla mediana.
Aceite de oliva.
Sal.
PREPARACION
|
Poner al fuego una sartén honda
con abundante aceite y cuando está caliente, echar las patatas, peladas y
cortadas en láminas pequeñas y la cebolla cortada en juliana,
salar y tapar la sartén. Mantener el fuego no muy fuerte, para que
las patatas y la cebolla, se cuezan en el aceite. Cuando estén bien
blandas y ligeramente doradas, pero antes de que se frían del todo,
sacar de la sartén y escurrir el aceite.
En un bol batir los huevos. Yo bato los huevos a la
manera clásica, con un tenedor, pero se puede hacer con un batidor
manual.
Echar las patatas y la cebolla sobre los huevos batidos y remover
bien para que quede todo bien mezclado. Rectificar de sal.
Poner al fuego una sartén, que tenga un buen fondo para que no se
pegue, echar dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente, mover
la sartén para que quede bien aceitada, entonces echar la mezcla
de huevos, patatas y cebolla y extenderla bien. Bajar el fuego y
mover con movimientos circulares para que la tortilla no se
pegue. Dejar cocer hasta que se vea que empieza a burbujear.
Dar la vuelta a la tortilla , yo se la doy con un plato llano, pero se puede usar una
tapadera plana, e incluso hay artilugios de aluminio o de cerámica
para voltear tortillas.
Si la sartén ha quedado muy seca, echar otras 2 cucharadas de
aceite y cuando esté bien caliente, echaremos de nuevo la tortilla,
dejándola resbalar cuidadosamente, desde el plato a la sartén dejarla cocer entre 1 y
2 minutos, dependiendo del gusto de los comensales, pues a unos les
gusta que quede tostada por fuera y casi cruda por dentro y por el
contrario a otros les gusta bien cocida. Yo al final la suelo poner unos minutos en el micro. |
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario